Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren - Rezept


    Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 ml Milch
    500 gr. Sahne
    150 gr. Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote
    10 gr. Sahnesteif
    1 Msp Orangenabrieb
    Knusperboden:
    125 gr. Butter
    100 gr. Krokant
    100 gr. Mandeln
    150 gr. Müsli
    1 Päckchen Vanillezucker
    Himbeersoße:
    125 gr. Himbeeren frisch
    1 Schuss Himbeergeist
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Msp Honig
    Deko:
    150 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    250 gr. Himbeeren frisch
    50 gr. Pistazien frisch gehackt
    1 Msp Minzblätter


    Vorbereitung für Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren - Rezept


    1. Für die Knusperböden alle Zutaten gut miteinander vermischen, anschließend in Förmchen geben und diese in Kühlschrank legen.
    2. Die Milch erwärmen und anschließend in ein hohes Rührgefäß geben. Den gesiebten Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, das ausgekratzte Vanillemark, Sahnesteif und etwas Orangenschalenaroma hinzufügen und das Ganze mit einem Mixer verrühren. Die Sahne zugeben und auf niedriger Stufe unterrühren.
    3. Die flüssige Masse anschließend in mit Sonnenblumenöl und Puderzucker versehene Keramikförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen.
    4. Nach 1 Stunde die Knusperböden auflegen und das Ganze erneut mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    5. Für die Soße Himbeeren, den Himbeergeist, 1 Packung Vanillezucker und etwas Honig mit dem Pürierstab verquirlen und in den Kühlschrank stellen.
    6. Für die Dekoration die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad erhitzen und in einen Spritzbeutel mit kleinem Aufsatz füllen, anschließend auf einem Backpapier kleine Schokoladenornamente spritzen und an der Luft trocknen lassen.
    7. Zum Anrichten die Panna-Cotta-Törtchen auf die Teller stürzen und mit den Schokoornamenten versehen. Die Himbeersoße separat in einem Schälchen daneben stellen und die Teller zum Schluss nach Belieben mit Himbeere, Pistazien und Minze garnieren.



    Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 17,3 g


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