Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept geschrieben von Rejerfan_55
Hier ist es Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept
Zutaten für 16 Personen
2250 gr. | Birnen frisch |
1 | Zitrone unbehandelt |
2 | Zimtstangen |
250 gr. | Butter weich |
200 gr. | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
4 | Eier |
200 gr. | Mehl |
125 gr. | Speisestärke |
80 gr. | Kakao |
0,5 | Backpulver |
125 ml | Milch |
2 EL | Rum |
FÜR DEN BELAG: | |
200 gr. | Aprikosenmarmelade |
100 gr. | Mandelsplitter |
1 EL | Zucker |
10 gr. | Butter |
Vorbereitung für Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept
- Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. Die Birnen schälen, achteln und entkernen und gleich in das Zitronenwasser geben, sie werden sonst braun. Mit den Zimtstangen aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel 5 - 8 Minuten knapp gar kochen. Die Birnen dürfen nicht zu weich werden. Sofort in eine Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Für den Teigboden Butter, Zucker und weitere Zutaten miteinander etwa 4 Minuten verrühren, der Teig soll cremig sein.
- Den Teig auf einem eingefetteten Backblech mit hohem Rand oder einer Fettpfanne gleichmäßig verstreichen. Birnenstücke darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (Mittelschiene) bei 200° C etwa 40 bis 45 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Marmelade in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzen und damit verflüssigen. Auf dem Kuchen verteilen.
- 10 gr. Butter und 1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln darin leicht bräunen. Auf dem Kuchen verteilen.
- Meiner Familie schmeckt der Kuchen besonders gut, wenn er am Abend zuvor gebacken wurde, er ist dann saftiger.
Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 7,9 g |
Das war Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept Eingereicht von Rejerfan_55 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept Eingereicht von Rejerfan_55 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/birnen-blechkuchen-mit-schokoboden-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept Eingereicht von Rejerfan_55"
Kommentar veröffentlichen