Nudeln - Spaghetti mit Spinatsauce - Rezept Eingereicht von cmuberlin

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    Hier ist es Nudeln - Spaghetti mit Spinatsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cmuberlin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudeln - Spaghetti mit Spinatsauce - Rezept


    Nudeln - Spaghetti mit Spinatsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Spaghetti
    300 g Spinat tiefgefroren gegart
    1 Becher saure Sahne
    Kräuterfrischkäse, genauso viel wie saure Sahne
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen, mehr oder weniger, nach Geschmack
    Salz, Pfeffer
    Reibekäse, wer mag


    Vorbereitung für Nudeln - Spaghetti mit Spinatsauce - Rezept


    1. Vom ständigen Stöbern hier im Forum habe ich heute reichlich Hunger bekommen. Die gefunden virtuellen Leckereien brachten leider nicht die erhoffte Sättigung. Also musste ich mich selbst in die Küche begeben. Nach reiflicher Überlegung - wie sollte es auch anders sein - wurden Spaghetti in den Speiseplan aufgenommen (esse ich ja sooooo selten ;-)
    2. Gesagt - getan. Schnell einen Topf mit Wasser angesetzt und die Objekte der Begierde in das mit etwas Salz angereicherte kochende Wasser gegeben.
    3. In einem weiteren Topf mit einem kräftigen Schluck Wasser sorgte ich dafür, dass es dem gefrorenen Spinat schon bald recht heiß wurde.
    4. In der Zwischenzeit habe ich schnell eine Zwiebel von der überschüssigen Schale befreit. Die Zwiebel erlag meinem (wirklich) scharfen Messer. Als sie wieder zu sich kam, befand sie sich bereits klein gewürfelt in einer mit einem EL Öl befüllten Pfanne. Für Unterhaltung sorgten die vier gepressten Knoblauchzehen, die sich kurze Zeit später zur Zwiebel gesellten.
    5. Die Zwiebelknoblauchmischung traf kurze Zeit später auf den Spinat. Alles wurde mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Jetzt aber schnell die Hitze reduzieren, da die saure Sahne ja bekanntlich nicht so hitzebeständig ist. Als die Spinatmischung also nicht mehr "brodelte", gab ich die saure Sahne und den Frischkäse hinzu. Ergab eine leckere Sauce, war selbst überrascht ;-)
    6. Huch, hätte fast die Spaghetti vergessen. Als diese die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hatten, ich mag sie gern noch etwas fester, habe ich das Wasser abgegossen und die feinen Nudelchen auf einem Teller angerichtet. Dann nur noch das Sößchen obendrübergegeben und mit etwas Reibekäse bekrümelt.
    7. Jetzt bin ich satt und zufrieden. Bis zum nächsten Experiment...



    Nudeln - Spaghetti mit Spinatsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 2,1 g


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