Möhrenkuchen mit Mandeln Rezept geschrieben von Marina48
Folgendes ist Möhrenkuchen mit Mandeln Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marina48 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Möhrenkuchen mit Mandeln Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Möhren gerieben |
75 gr. | Butter |
130 gr. | Zucker |
4 Stück | Eier Größe M |
50 gr. | Mehl |
50 gr. | Vollkornmehl |
1 Päckchen | Backpulver mit Safran |
200 gr. | Mandeln gerieben |
Das Abgeriebene einer Bio-Orange |
Vorbereitung für Möhrenkuchen mit Mandeln Rezept
- Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform 30 cm fetten und mit Grieß ausstreuen, die Möhren schälen und fein reiben.
- Butter erst mit Zucker, dann mit den Eiern schaumig schlagen. Abgeriebene Orangenschale zugeben.
- Das Backpulver mit dem Mehl mischen und einrühren.
- Zum Schluss die geriebenen Mandeln unterrühren und den Teig in eine Kastenform füllen.
- 50 Minuten auf der UNTEREN Schiene backen. GGf. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Komplett in der Form auskühlen lassen. Dann auf eine Platte stürzen. Mit einem dicken Zuckerguss aus 1 Tasse Puderzucker und ca. 4 Teel. Orangen- oder Zitronensaft überziehen. In der Mitte einige bunte Zuckereier draufrieseln lassen.Man kann den Kuchen natürlich auch einfach mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen!
Möhrenkuchen mit Mandeln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 23,8 g |
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