Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic - Rezept geschrieben von Ani2012
Hier ist es Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ani2012 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic - Rezept
Zutaten für 6 Personen
185 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
200 ml | Sahne |
0,5 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
100 g | Zucker |
0,5 Stk. | Biozitronenabrieb |
3 Stk. | Eier |
500 g | Kirschen entsteint |
40 g | Butter |
40 g | Zucker |
3 EL | Milch |
70 g | Mandelplättchen |
ZUBEREITUNG Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic - Rezept
- Backofen vorheizen 200 °C (Umluft 180 °C). Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter einstreichen.Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.
- Sahne Mit ausgekratztem Vanillemark halb steif schlagen. Zucker und Zitronenabrieb hinzufügen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl unterheben.Teig in die Springform gießen.
- Kirschen auf Teig verteilen.Kuchen für 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Mandeltopic vorbereiten:Butter, Zucker, Milch und Mandelplättchen in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
- Nach den o.g. 25 Minuten, Kuchen aus Backofen nehmen und die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen zurück in den Backofen und weitere 25 Minuten backen.Kuchen herausnehmen, wenn Mandelkruste goldgelb ist.
- Kuchen auskühlen lassen und servieren.
Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
Fett | 15,5 g |
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