Himbeer-Kekskuchen mit Zitronenguß - Rezept Gesendet von er-vom-meer

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    Folgendes ist Himbeer-Kekskuchen mit Zitronenguß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von er-vom-meer geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Kekskuchen mit Zitronenguß - Rezept


    Himbeer-Kekskuchen mit Zitronenguß - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    4 Stk. Eier Freiland
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    100 gr. Mehl
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Teelöffel Backpulver
    500 gr. Himbeeren tiefgefroren
    1 Glas Himbeeren 350 ml
    3 Becher Schlagsahne 200 ml
    1 Pk. Butterkekse
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    250 gr. Puderzucker
    6 Esslöffel Zitronensaft
    2 Esslöffel Zucker
    2 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Himbeer-Kekskuchen mit Zitronenguß - Rezept


    1. Für den Boden:Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.Eigelb hinzugeben. 1 Pkt. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.Das Backblech mit Backpapier auslegen und einen Rahmen aufsetzen. Dann den Teig einfüllen und bei 170 Grad 12-15 Minuten backen. Anschließend den Boden auskühlen lassen.Für den Belag:Himbeeren auftauen lassen, zuckern und Saft auffangen. Um mehr Saft zu bekommen, nehme ich zu den TK-Himbeeren 1 kl. Glas eingemachte Himbeeren. Den Saft mit Wasser auf 750-800 ml auffüllen. 2 Pkt Vanillepuddingpulver mit 11 Eßl Saft glattrühren. Restlichen Himbeersaft aufkochen. Nach dem Aufkochen Topf vom Herd nehmen und den Vanillepudding einrühren. Alles noch einmal gut aufkochen. Danach Himbeeren hinzugeben. Diese Himbeermischung auf den Bisquitboden verteilen und alles abkühlen lassen.Schlagsahne mit 2 Eßlöffel Zucker und Sahnesteif fest schlagen und gleichmäßig auf die Himbeermasse verstreichen.Auf die Schlagsahne eine Schicht Butterkekse legen.Zitronensaft und Puderzucker verrühren und die Kekse damit bestreichen.Den Kuchen etwas stehen lassen, damit die Kekse weich werden.Und schon ist ein superleckerer, fruchtiger Kuchen fertig.



    Himbeer-Kekskuchen mit Zitronenguß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 1,0 g


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