Fleisch: Spanferkel-Haxe - klassisch - Rezept von goach
Hier ist es Fleisch: Spanferkel-Haxe - klassisch - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Spanferkel-Haxe - klassisch - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Spanferkel-Hinterhaxe, ca. 450 - 500 g |
1 mittlere | Zwiebel |
100 ml | Brühe |
150 ml | Bier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kümmel gemahlen | |
Kümmel, ganz |
Vorbereitung für Fleisch: Spanferkel-Haxe - klassisch - Rezept
- Schwarte der Haxe leicht anritzen. Haxe kräftig würzen mir Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel. In einen kleinen Bräter oder Auflaufform setzen.
- Brühe und die Hälfte Bier angießen. Kleingeschnittene Zwiebel und ganzen Kümmel drumherum streuen.
- Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten bei 180 °C braten.Zwischendurch mehrmals mit Bier begiesen.Dann noch 10 Minuten bei 250 °C, für die Kruste.aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Dazu passen gut, rohe oder "halb und halb" Klöse und "Bayrisch Kraut". ( im KB ) Oder rohe Bratkartoffeln und Sauerkraut. ( siehe KB )
- HINWEIS: Habe das das gleiche Rezept bereits ausprobiert, jedoch mit vorgegarter Haxe:3/4 h in leicht siedendem leichtem Salzwasser.ERGEBNIS: Die Schwarte wurde nicht so schön kross, und das Fleisch war trockener.
Fleisch: Spanferkel-Haxe - klassisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,9 g |
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