Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept durch Cleaner
Folgendes ist Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept. Dieses Rezept von Cleaner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | grüne getrocknete Schälerbsen |
300 g | Eisbein am Stück |
200 g | magerer geräucherter Bauchspeck |
1 Stange | Porree frisch |
1500 ml | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
2 große | mehlige Kartoffeln |
1 | Karotte |
1 Stück | Sellerie frisch |
3 | Knoblauchzehen |
Kräuterwürfel, Salz, Pfeffer | |
2 Paar | Würstchen |
Maggi zum Nachwürzen |
Vorbereitung für Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept
- Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen abgießen. Eisbein, Bauchspeck und Erbsen und den Lorbeerblättern in einem großen Topf mit 1,5 Ltr. Wasser zum kochen bringen und ca. 1,5 Stunden weiter langsam kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, weil die Erbsen gerne unten anliegen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.
- Nach 1 Stunde die Kartoffeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden und Porree in Ringe schneiden, zur Erbsensuppe geben. Weitere 30-40 Minuten langsam kochen lassen. Jetzt besonders aufpassen, öfters umrühren, damit unten nichts anbrennt.
- Wenn die Erbsensuppe weich und etwas sämig gekocht ist, das Fleisch entnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit Kräuterwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt entfernen. Fleischstückchen zufügen. Als sättigendes Hauptgericht nach Geschmack 1-2 Paar beliebige Würstchen ganz, oder klein schneiden und im Topf mit Erwärmen. Zusammen mit frischen Brötchen servieren.
- TIPP: Kann gut am Tag vorher gekocht werden, am nächsten Tag nur noch aufwärmen und würzen.
Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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