Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept Gesendet von Cleaner

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    Folgendes ist Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept. Dieses Rezept von Cleaner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept


    Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g grüne getrocknete Schälerbsen
    300 g Eisbein am Stück
    200 g magerer geräucherter Bauchspeck
    1 Stange Porree frisch
    1500 ml Wasser
    2 Lorbeerblätter
    2 große mehlige Kartoffeln
    1 Karotte
    1 Stück Sellerie frisch
    3 Knoblauchzehen
    Kräuterwürfel, Salz, Pfeffer
    2 Paar Würstchen
    Maggi zum Nachwürzen


    Vorbereitung für Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept


    1. Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen abgießen. Eisbein, Bauchspeck und Erbsen und den Lorbeerblättern in einem großen Topf mit 1,5 Ltr. Wasser zum kochen bringen und ca. 1,5 Stunden weiter langsam kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, weil die Erbsen gerne unten anliegen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.
    2. Nach 1 Stunde die Kartoffeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden und Porree in Ringe schneiden, zur Erbsensuppe geben. Weitere 30-40 Minuten langsam kochen lassen. Jetzt besonders aufpassen, öfters umrühren, damit unten nichts anbrennt.
    3. Wenn die Erbsensuppe weich und etwas sämig gekocht ist, das Fleisch entnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit Kräuterwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt entfernen. Fleischstückchen zufügen. Als sättigendes Hauptgericht nach Geschmack 1-2 Paar beliebige Würstchen ganz, oder klein schneiden und im Topf mit Erwärmen. Zusammen mit frischen Brötchen servieren.
    4. TIPP: Kann gut am Tag vorher gekocht werden, am nächsten Tag nur noch aufwärmen und würzen.



    Erbseneintopf mit Würstchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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