Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept durch dickerle
Hier ist es Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Bierteig: | |
200 g | Mehl |
300 ml | Bier |
2 | Eigelbe |
0,5 Teel. | Zitronenabrieb |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Nelken |
1 Teel. | Vanillezucker |
40 g | Butter flüssig leicht gebräunt |
1 Prise | Salz |
2 | Eiweiße |
20 g | Zucker |
Apfelküchle: | |
4 | Äpfel mittelgroß |
Zitronensaft | |
2 Eßl. | Zimt-Zucker |
200 g | Sahne |
20 g | Zucker |
2 cl | brauner Rum |
Butterschmalz oder Oel zum Frittieren |
ZUBEREITUNG Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept
- Bierteig: Mehl, Bier und Eigelbe glatt verrühren, Zitronenschale, Gewürze und den Vanillezucker hinzufügen und zuletzt die braune Butter hineinrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker darunter heben.Apfelküchle:Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelscheiben in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.Die Sahne mit dem Zucker sämig aufschlagen und den Rum hinzufügen. Apfelküchle damit anrichten.
Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 8,6 g |
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