Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept Gesendet von dickerle

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    Hier ist es Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept


    Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Bierteig:
    200 g Mehl
    300 ml Bier
    2 Eigelbe
    0,5 Teel. Zitronenabrieb
    1 Prise Zimt
    1 Prise Nelken
    1 Teel. Vanillezucker
    40 g Butter flüssig leicht gebräunt
    1 Prise Salz
    2 Eiweiße
    20 g Zucker
    Apfelküchle:
    4 Äpfel mittelgroß
    Zitronensaft
    2 Eßl. Zimt-Zucker
    200 g Sahne
    20 g Zucker
    2 cl brauner Rum
    Butterschmalz oder Oel zum Frittieren


    ZUBEREITUNG Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept


    1. Bierteig: Mehl, Bier und Eigelbe glatt verrühren, Zitronenschale, Gewürze und den Vanillezucker hinzufügen und zuletzt die braune Butter hineinrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker darunter heben.Apfelküchle:Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelscheiben in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.Die Sahne mit dem Zucker sämig aufschlagen und den Rum hinzufügen. Apfelküchle damit anrichten.



    Dessert : Apfelküchle im Bierteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 8,6 g


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