Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept
Zutaten für 1 Personen
125 g | Mehl |
100 g | Buchweizenmehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 Msp | Natron |
0,5 Stk. | Mark einer Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille |
10 g | Ingwer |
1 Stk. | Ei |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
100 ml | Milch |
125 g | Crème fraîche |
150 g | Ahornsirup |
125 g | TK-Beerenmischung |
für den Guss: | |
75 g | Beeren |
180 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept
- Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Natron und Vanillemark in einer Schüssel mischen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Man kann auch 15 g Ingwer verwenden, aber ich mag nur eine ganz dezente Ingwernote, daher 10 g.
- In einer weiteren Schüssel Ei mit den Rührbesen des Handrührgeräts verquirlen. Butter, Milch, Crème fraiche, Ahornsirup und Ingwer ebenfalls unterrühren. Jetzt kommt die Mehlmischung dazu. Diese aber nur ganz kurz mit einem Kochlöffel unterrühren. Nur so lange, bis sich die feuchten mit den trockenen Zutaten verbunden haben.
- Die noch gefrorenen Beeren mit etwas zusätzlichem Mehl bestäuben (verhindert, dass die Beeren beim Backen alle nach unten sinken) und vorsichtig unterheben. Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) ca. 25 - max. 30 Minuten backen.
- Für den Guss die angetauten Beeren mit dem Puderzucker pürieren. Es sollte ein klümpchenfreier mittelfester Guss entstehen. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und trocknen lassen. Man kann den noch feuchten Guss beliebig verzieren, z. B. mit rosa Hagelzucker oder kleinen Herzchen etc...
- Man kann entweder eine Beerenmischung verwenden, oder auch nur eine Sorte, z. B. Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc...
Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 52,1 g |
Fett | 4,5 g |
Das war Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/buchweizen-beeren-muffins-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Buchweizen-Beeren-Muffins - Rezept By Sri_Devi"
Kommentar veröffentlichen