Biggi`s Spezial Basic = Mayonaise in 5 Varianten "wie von Muttern" - Rezept By cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Spezial Basic = Mayonaise in 5 Varianten "wie von Muttern" - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial Basic = Mayonaise in 5 Varianten


    Biggi`s Spezial Basic = Mayonaise in 5 Varianten "wie von Muttern" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Variante 1 (Grundzutaten für neutrale Mayonaise)
    4 Stück Eier Freiland
    1,5 Esslöffel Sonnenblumenoel
    1 Teelöffel Zucker
    1 Esslöffel Weinessig
    1 Stück Zitrone
    1 Esslöffel Senf
    Salz und weisser frisch gemahlener Pfeffer
    Variante 2 (kräftigere Mayo)
    1 mal Variante 1 mit folgenden Änderungen
    1 mal statt Senf = Dijon Senf
    1 mal statt Weinessig = weissen Balsamico
    Variante 3 (duftende Mayo)
    1 mal Variante 1 mit folgenden Änderungen
    1 mal statt Sonnenblumenoel = Olivenöl
    1 mal statt Senf = Kräutersenf
    1 mal statt Zitrone = Limette und Limettenabrieb
    Variante 4 (herzhafte Mayo)
    1 mal Variante 1 mit folgenden Änderungen
    mal statt Sonnenblumenoel = Olivenöl
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 cl Weinbrand
    20 Gramm Joghurt 10% Fett
    Variante 5 (edle Mayo)
    1 mal Variante 1 mit folgenden Änderungen
    1 mal statt Eier Freiland = 2 Gänseeier
    1 mal statt Sonnenblumenoel = Jordan Olivenöl
    1 mal statt Senf = Dijon Senf grobkörnig
    1 mal statt Zitrone = Limoncello 2 Esslöffel


    Vorbereitung für Biggi`s Spezial Basic = Mayonaise in 5 Varianten "wie von Muttern" - Rezept


    1. Mayonaise kann man zwar nahezu überall kaufen, jedoch mir ist sie selbstgemacht am liebsten uns sie schmeckt sie Klassen besser. Um eine perfekte Mayonaise alleine anzurühren sollte man bereits mit der Auswahl der geigneten Geräte sehr sorgsam sein. Sie sollten frisch mit heissem Wasser gespült sein und bestenfalls gut vorgekühlt werden.
    2. Einen hohen schmalen Becher und den beliebten Zauberstab. Da ich meine Mayonaisen mit dem Pürrierstab mixe, ist der Becher erfahrungsgemäss im Bodenumpfang genau so gross wie der Pürrierer.
    3. Bevor ich die Zutaten hineingeben werde, stelle ich den Zauberstab in den Mix-Becher. Die Eier werden in Dotter und Eiklar vorsichtig getrennt. Alle anderen Zutaten stelle ich griffbereit an meine Arbeitsfläche.
    4. Zuerst werden Eigelb, dann Senf und Gewürze sowie Essig und Zitronensaft in den Becher gegeben. Genau diese Reihenfolge bleibt einfach mal so 2 Minuten stehen und nach dieser Zeit das Oel (die komplette Menge ) hinzu.Den Pürrierstab einschalten (unbedingt darauf achten dass er den Boden berührt und nun mit Gefühl (ist ein bisschen Übungssache) ganz langsam – ca. 30-40 Sekunden herausholen. Wenn jetzt nichts schiefgegangen ist, hat man eine perfekte Mayonaise im Becher.Wer mag kann jetzt noch ein paar Feinheiten hineinbringen wie z.b. frische Kräuter, Chilli, Worcestersosse, oder vielleicht sogar ein bisschen frisch gepresste Knoblauchzehe.Das ist alles Geschmackssache und der Phantasie der Köche belassen, es sollte zum jeweiligen Gericht passen.
    5. Den Pürrierstab einschalten (unbedingt darauf achten dass er den Boden berührt und nun mit Gefühl (ist ein bisschen Übungssache) ganz langsam – nach oben ziehen. Dieser Vorgang dauert grade mal 30-40 Sekunden. Den Stab nun beiseite legen. Wenn jetzt nichts schiefgegangen ist, hat man eine perfekte Mayonaise im Becher.
    6. Wenn nichts schiefgegangen ist, hat man eine perfekte Mayonaise im Becher. Diese ist idealerweise auch noch ca. 3 Tage haltbar.
    7. Ich habe mich bereits in Mayonaisen aller Variationen versucht und dabei bin ich auch auf die etwas andere Variante (für besondere Gäste) gestossen - eine Vegane Mayo - galt es herzustellen. Dieses Rezept werde ich jedoch separat eingeben da es hier nicht hingehört.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Spezial Basic = Mayonaise in 5 Varianten "wie von Muttern" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 3,0 g


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