Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
200 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
100 Gramm | Butter |
80 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Stück | Ei |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Backpulver |
Die Äpfelfüllung | |
600 Gramm | Äpfel |
4 Esslöffel | Rohrohrzucker |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
etwas | Wasser |
Die Grießfüllung | |
250 ml | Milch |
1 Teelöffel | Butter |
4 Esslöffel | Ahornsirup |
1 Stange | Zimt |
1 Prise | Salz |
40 Gramm | Dinkelvollkorngrieß |
4 Esslöffel | Sahne |
1 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
....ausserdem | |
1 Hand voll | Rosinen |
100 Gramm | Mandelplättchen |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Messerspitzen | Zimt gemahlen |
1 Esslöffel (gestrichen) | Butter |
Vorbereitung für Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept
- Das Grundrezept dieses Mürbteigs ist von rezeptsammlerin Mürbeteig: APFEL~ROSEN~TORTE und wurde von mir etwas modifiziert.
- Eine 26iger Springform fetten und bröseln. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form geben. Die Ränder hochziehen und die Form mit dem Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Danach mit einer Gabel mehrmals den Boden durchlöchern.
- Die Äpfel schälen, entkernen und eventuelle Bewohner verscheuchen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser (ca. 50 ml), dem Zucker und Zimt etwas weich dünsten.
- Hier wurde ich von emari inspiriert. Gedeckte Mürbteig - Apfeltorte mit feiner Grießfüllung Hab aber ebenfalls etwas gemogelt mit den Zutaten.
- Milch mit Butter, Salz, Ahornsirup und der Zimtstange zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und einen dicken Brei kochen. Die Zimtstange entfernen und die Sahne unterrühren.
- Den Grießbrei zusammen mit dem Puddingpulver und den Rosinen unter die gedünsteten Äpfel rühren.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Apfel-Grieß-Masse in die Form geben und den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Mandelplättchen mit Butter, Zimt und Zucker hellbraun rösten und damit den fertigen Kuchen bestreuen.
- Vielen Dank euch beiden, rezeptsammlerin und emari für die Inspiration.
Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 34,4 g |
Fett | 8,7 g |
Das war Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/backen-apfel-grie-kuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Backen: Apfel-Grieß-Kuchen - Rezept Gesendet von lunapiena"
Kommentar veröffentlichen