Aprikosen-Torte mit Schuss - Rezept von heidornberlin

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    Folgendes ist Aprikosen-Torte mit Schuss - Rezept. Dieses Rezept von heidornberlin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Torte mit Schuss - Rezept


    Aprikosen-Torte mit Schuss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    2 Eier
    2 EL Wasser
    60 g Zucker
    1 Btl Citro-Back
    70 g Mehl
    1 Tl Backpulver
    Aprikosen Creme
    1 kl Dose Aprikosen
    4 Blatt Gelatine weiß
    30 g Zucker
    1 Btl Citro-Back
    3 cl Aprikosenlikör
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Creme Nr. 2
    8 Blatt Gelatine weiß
    250 g Sahnequark
    100 g Zucker
    250 g Vanillejoghurt
    2 unbehandelte Limetten
    400 g Schlagsahne
    Deko und Verzierung nach belieben


    Vorbereitung für Aprikosen-Torte mit Schuss - Rezept


    1. Eier, Wasser, Zucker und Citro- Back schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen
    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen mit Saft, Zucker, Citro-Back und Aprikosenlikör pürieren. Püree in einen Topf geben. 6 El abnehmen, mit dem Puddingpulver verrühren. est Aprikosenpüree aufkochen. Topf beiseite stellen. Vanillepuddingpulver unter Rühren zufügen. aufkochen, ausgedrückte Gelatune unterrühren. Im Wasserbad abkühlen lassen.
    3. Gelatine einweichen in kaltem Wasser. Quark, Joghurt abger. Limettenschalen und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. 6 Eßl. Quarkmasse mit der aufgelöster Gelatine verühren, zur restlichen Quarkmasse geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.
    4. Um den Tortenboden ein Tortenring geben. Zuerst die Creme füllen. Aprikosenmasse kräftig verrühren und auf die Creme geben. Masse mit einer Gabel marmorieren. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.Verzieren nach belieben!



    Aprikosen-Torte mit Schuss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 11,9 g


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