Tiramisu-Rolle - Rezept geschrieben von KochundBackFrau
Hier ist es Tiramisu-Rolle - Rezept. Dieses Rezept von KochundBackFrau geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tiramisu-Rolle - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Eier |
75 g | Zucker |
60 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
50 ml | kalter Espresso |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Amaretto |
3 EL | Sahne |
Vorbereitung für Tiramisu-Rolle - Rezept
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker zu einer hellen Creme schlagen.
- Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen.Unter die Eiercreme rühren; den Kaffee dazugießen und untermischen.
- Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse gleichmäßig daraufstreichen.5-7 Minuten backen.
- Ein Stück Backpapier in Größe des Backblechs auf der Arbeitsfläche ausbreiten.1 EL Zucker und 1 EL Kakao mischen und auf das Papier streuen.
- Die Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Backpapier stürzen, das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Kuchenplatte vollständig auskühlen lassen, dabei mit einem Handtuch bedecken, damit sie nicht austrocknet.
- Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker, Amaretto und Sahne cremig rühren.
- Die Creme auf den Biskuit streichen. Von einer Längsseite her aufrollen. Auf die Plätze.......fertig...... und genießen :-)
Tiramisu-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 16,0 g |
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