Hier ist es saftiger Zucchinikuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schildi70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
saftiger Zucchinikuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1
Zucchini
3
Eier
180g
Zucker
100ml
Öl
1Teelöffel
Vanillinzucker
200g
Dinkelmehl
1,5Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1gehäufter Teelöffel
Zimt
1gute Prise
Salz
Vorbereitung für saftiger Zucchinikuchen - Rezept
Zutaten bereit stellen.Zucchini mindestens 100 gIch habe ganz nach dem Motto: mehr geht immer, eine größere Zucchini verwendet (die hatte 280g) wer gar keine Zucchini mag (wobei Zucchini keinen Eigengeschmack haben )kann geriebene Äpfel verwenden.
Die Zucchini waschen und klein raspeln.
In einer Rührschüssel die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl verrühren.
Mehl, Salz und Zimt mit verrühren.Die Zucchini vorsichtig unterheben.Wer kein Dinkelmehl mag, kann selbstverständlich auch Weizenmehl verwenden:-)
Backofen Umluft auf 170 Grad vorheizen.Je nach Belieben, eine Kastenform oder eine Springform mit Backpapier auslegen.Den Teig einfüllen.Teperatur auf 150 runter drehen und auf der mittleren Schiene ca 50-55 Minunten backen.Nach dem Backen sofort mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen beim Auskühlen nicht austrocknet.Nach 1 Stunde den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.
saftiger Zucchinikuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
20.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2344 (560)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
64,7 g
Fett
33,6 g
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