Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept Gesendet von restaroma

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    Hier ist es Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von restaroma geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept


    Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Rippchen
    250 gr Backpflaumen
    2 Stk. Äpfel
    1 Stk. Soßenlebkuchen
    50 gr. Speck geräuchert
    500 ml Rinderbrühe
    200 ml Rotwein oder saurer Traubensaft
    Salz
    Pfeffer
    Liebstöckel
    Öl
    1 EL Zucker oder Honig


    ZUBEREITUNG Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept


    1. Rippchen waschen, trockentupfen, mit Salz einreibenSpeck in dünne Scheiben schneiden.Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden.
    2. Eine Schmorpfanne innen mit Öl gut einfetten.
    3. Mit dem Speck beginnendSpeckRippchenApfelstückenBackpflaumenin die Pfanne schichten.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 60-80 min. in der geschlossenen Schmorpfanne garen.
    5. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.Die Rippchen aus dem Bratensaft nehmen und beiseite stellen.Nun die Brühe klein geraspelten Soßenkuchen und Liebstöckel zum Bratensaft geben. Mit Rotwein/Traubensaft auffüllen.Das ganze aufkochen, ca. 5 min köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker/ Honig abschmecken.
    6. Die Soße durch ein Sieb passieren.Die Rippchen in der Soße noch ca 30 min warm ziehen lassen.



    Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 6,3 g


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