Ravioli mit Kartoffel-Gemüse-Füllung - Rezept By stephanie86

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    Folgendes ist Ravioli mit Kartoffel-Gemüse-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von stephanie86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Kartoffel-Gemüse-Füllung - Rezept


    Ravioli mit Kartoffel-Gemüse-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    150 gr. Mehl
    150 gr. Hartweizengrieß
    3 große Eier
    1 EL Öl
    Füllung:
    250 gr. Kartoffeln
    1 kleine Karotte
    1 kleine grüne Paprika
    1 kleine Zucchini
    etwas Butter oder Margarine
    50 gr. geriebener Parmesan
    1 Eigelb
    Salz, Pfeffer, Muskat
    etwas Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Ravioli mit Kartoffel-Gemüse-Füllung - Rezept


    1. Das Mehl und den Hartweizengrieß zusammen mit den Eiern und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten weich kochen. Während dessen die Karotte schälen und sehr fein würfeln. Von der Zucchini nur ein kleines Stück abschneiden und dieses ebenso sehr fein würfeln. So auch mit der grünen Paprika verfahren. (Es sollte nicht zu viel Gemüse in die Füllung gegeben werden, da die Kartoffelmasse der Hauptbestandteil ist!)
    3. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Gemüse kurz in Butter anbraten und zu der Kartoffelmasse geben. Einen TL Margarine oder Butter, Parmesan, ein Eigelb und Schnittlauch zugeben und das Ganze gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
    4. Den Nudelteig vierteln, jedes Viertel mit der Nudelmaschinie oder dem Nudelholz in eine dünne Teigbahn ausrollen. In eine rechteckige Form bringen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel die Füllung auf ein Teigviertel verteilen. Den Teig mit etwas Wasser bestreichen, damit der Teig gut zusammenhält. Ein weiteres geformtes Viertel darüber legen, gut andrücken und die einzelnen Ravioli mit einem Messer auschneiden. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
    5. Die Ravioli in Salzwasser ca. 8-12 Minuten (je nach Größe) kochen. Fertig!
    6. Tipp: Mit einer Ravioliform ist das Befüllen natürlich einfacher und geht schneller!



    Ravioli mit Kartoffel-Gemüse-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 7,5 g


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