Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept


    Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ananas-Chutney
    400 g frische Ananas, schon geschält und in feine Würfel geschnitten
    3 Schalotten
    1 rote Chilischote
    20 g Ingwer
    1 Limette, Abrieb und Saft
    4 EL Rohrohrzucker
    Basilikumblätter
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl
    Parmesan-Hähnchen-Nuggets
    2 Hähnchenbrüste
    75 g Parmesan, frisch gerieben
    75 g Semmelbrösel
    2 EL Mehl
    2 Eier
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    Vorbereitung für Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept


    1. Die Schalotten grob zerteilen, den Ingwer auch, die Chili entkernen und in grobe Stücke schneiden - alles in die Moulinette und schön zerkleinern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotten, den Ingwer, die Chili und den Limettenabrieb andünsten.
    2. Dann die klein gewürfelte Ananas dazugeben, die 4 EL Rohrohrzucker dazubergeben und schön karamellisieren lassen, dann mit dem gesamten Limettensaft ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann in eine Schüssel abfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
    3. Die Hähnchenbrüste in Nuggets schneiden. Die beiden Eier verkleppern und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Den frisch geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen.
    4. Jetzt richten wir uns eine Panierstrasse ein. 1. Station - die Schüssel mit dem Mehl. 2. Station - die Schüssel mit dem verklepperten Ei. 3. Station - die Schüssel mit der Parmesan-Semmelbröselmischung.
    5. Nun zuerst die Nuggets im Mehl wenden, das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann durch das Ei ziehen und dann in der Parmesan-Semmelmehlmischung wenden. In einer Pfanne relativ viel Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Nuggets von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.
    6. Ein paar Basilikumblätter fein hacken und unter das abgekühlte Chutney mischen, das Chutney in Portionsschälchen abfüllen und zu den Hähnchennuggets servieren.



    Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 82,9 g
    Fett 1,1 g


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