Orientalischer Früchte-Gemüse-Pilaw - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Orientalischer Früchte-Gemüse-Pilaw - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalischer Früchte-Gemüse-Pilaw - Rezept


    Orientalischer Früchte-Gemüse-Pilaw - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Reis
    Salz
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    50 g getrocknete Aprikosen
    50 g Rosinen
    50 g Datteln
    200 g Seitan
    1 Bund Petersilie
    5 EL Olivenöl
    50 g Mandelstifte
    450 ml Gemüsebrühe
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Honig
    500 g rote Spitzpaprika
    400 g Naturjoghurt
    1 Bund Lauchzwiebeln
    für die Gewürzmischung:
    1,5 TL (gestrichen) Paprika edelsüß
    1,5 TL (gestrichen) gemahlener Koriander
    1,5 TL (gestrichen) gemahlener Kreuzkümmel
    0,5 TL Chiliflocken
    1 TL (gestrichen) Zimt
    2 TL (gestrichen) Ras el Hanout


    ZUBEREITUNG Orientalischer Früchte-Gemüse-Pilaw - Rezept


    1. Den Reis in 400 ml Salzwasser bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten knapp gar kochen. Alle Trockenfrüchte kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
    2. Den Seitan in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Gewürze für die Gewürzmischung vermengen.
    3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Seitan darin ein paar Minuten andünsten. Mandeln und Gewürzmischung unterrühren. Das Tomatenmark ebenfalls einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Honig unterrühren.
    4. Den Reis dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    5. Spitzpaprika längs vierteln, entkernen und mit dem restlichen Öl in einer Grillpfanne ca. 7 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Anschließend beiseite stellen.
    6. Für den Dip Joghurt mit der Hälfte der Petersilie und Salz mischen. Je nach Belieben hier noch weitere Kräuter oder Gewürze hinzufügen.
    7. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Reis bei hoher Hitze 5 Minuten anbraten, so dass auf dem Pfannenboden eine Kruste entsteht. Diese mit dem Pfannenwender abschaben und den Reis wenden. Diesen Vorgang einige Male wiederholen, bis der Reis leicht bräunlich angeröstet ist.
    8. Den Reis mit Paprika und Joghurt-Dip anrichten.



    Orientalischer Früchte-Gemüse-Pilaw - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 11,1 g


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