Königsberger Klopse aus Thüringer Mett in feiner Kapernsauce - Rezept By 2010Herford

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    Folgendes ist Königsberger Klopse aus Thüringer Mett in feiner Kapernsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse aus Thüringer Mett in feiner Kapernsauce - Rezept


    Königsberger Klopse aus Thüringer Mett in feiner Kapernsauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Klopse:
    800 g Thüringer Mett
    1 Brötchen vom Vortag, eingeweicht
    2 Eier
    70 g Sardinen in Sonnenblumenöl mit Chili / ohne Öl /
    Etwas Muskatnuss frisch gerieben
    1 EL Senf mittelscharf
    3 Zwiebeln, gepellt, kl. geschnitten
    1 EL Butter
    1 TL Thymian
    1 TL Bärlauch
    1 TL Paprika de la Vera
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Für den Sud:
    2000 ml Wasser
    1 EL Delikatess Brühe
    Etwas Salz
    1 kl. Zwiebel, gepellt
    2 Lorbeerblätter
    Etwas Piment
    2 Nelken
    Prise Zucker
    Etwas Zitronen Schale
    1 TL Frisch gepresster Zitronensaft
    Für die Sauce:
    2 EL Butter
    1 EL Mehl
    350 ml Sud, in dem die Klopse gegart wurden
    Etwas Salz und Pfeffer
    Prise Zucker
    Etwas Frisch gepresster Zitronensaft
    Etwas Frisch geriebener Muskat
    1 Eigelb
    30 ml Sahne
    100 ml Kapern mild-würzig eingelegt/Glas
    Außerdem:
    6 Kartoffeln
    Salz


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse aus Thüringer Mett in feiner Kapernsauce - Rezept


    1. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit Thymian, Bärlauch und Paprika würzen. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Klopse formen.
    2. In einem Topf Wasser mit den angegebenen Zutaten zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen, dann auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Klopse in das nicht mehr kochende Wasser geben und ca. 15 Min. garziehen lassen. Wenn die Klopse an die Oberfläche schwimmen, müssen sie noch ca. 5 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können. Für die Sauce ca. 300 ml. vom Kochwasser aufbewahren.
    3. Die übriggebliebenen Klopse auskühlen lassen. In ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren ….oder…. in einen Gefrier-Behälter geben und in den Gefrierschrank legen… so sind die Frikadellen bis zu 1. Monat haltbar!
    4. Butter zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten bis es goldgelb ist. Die Flüssigkeit nach und nach einrühren. Die Sauce ca. 5 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat würzen. Kapern abtropfen lassen/zufügen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Sauce damit legieren und die Klopse hineinlegen. Die Sauce darf nicht mehr kochen, sonst flockt das Eigelb aus.
    5. Kartoffeln schälen/halbieren/waschen und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Anschließend mit den Königsberger Klopsen auf dem Teller anrichten. Mit der feinen Kapernsauce begießen und servieren.



    Königsberger Klopse aus Thüringer Mett in feiner Kapernsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 11,2 g


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