Indische Linsensuppe - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Hier ist es Indische Linsensuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indische Linsensuppe - Rezept


    Indische Linsensuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Orangen unbehandelt
    2 Zwiebeln rot
    20 gr. Ingwer frisch
    8 EL Rapsöl
    200 gr. Linsen rot
    1 TL Currypulver gelb
    600 ml Gemüsebrühe
    200 ml Kokosmilch dünn
    1 Chilischote rot
    250 gr. Tofu fest
    4 Stiele Koriander frisch
    3 EL Weißweinessig
    Salz
    Zucker


    Vorbereitung für Indische Linsensuppe - Rezept


    1. Von einer Orange die Schale mit einem Zestenreißer abschälen .Aus beiden Orangen ca.200 ml Saft auspressen .Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden .Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden .Orangenschale (einen Tl aufheben ),Zwiebeln und Ingwer in 3 El heißem Rapsöl in einem großen Topf andünsten .Linsen und 1 Tl Currypulver zugeben ,kurz andünsten.Mit Orangensaft ablöschen .
    2. Brühe zugeben ,aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen .Dann 1/4 der Linsen mit einer Schaumkelle herausheben .Kokosmilch zur restlichen Linsensuppe geben und weitere 10 Min.garen lassen.
    3. Chilischote fein hacken .Tofu in ca.1cm kleine Würfel schneiden .Essig mit dem restlichem Öl etwas Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen .Die herausgenommenen Linsen ,Chili und Tofu untermischen .
    4. Kokossuppe sehr fein pürieren mit Salz ,Curry und Zucker würzig abschmecken .Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Indische Linsensuppe auf Tellern anrichten.Mit Tofu -Mischung und Korianderblättchen und restlicher Oragenschale garniert servieren.



    Indische Linsensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 14,8 g


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