Hähnchen-Unterschenkelchen in Morchel-Rahmsoße - Rezept von mimi

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    Hier ist es Hähnchen-Unterschenkelchen in Morchel-Rahmsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Unterschenkelchen in Morchel-Rahmsoße - Rezept


    Hähnchen-Unterschenkelchen in Morchel-Rahmsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    10 g Spitzmorcheln getrocknet
    300 ml Wasser
    5 Hähnchen-Unterschenkelchen
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    1 Esslöffel Öl
    30 g Markenbutter
    50 g Speck durchwachsen gewürfelt
    200 ml Sherry trocken
    200 ml Sahne
    150 g Maronen-Pilze aus dem TK-Vorrat


    Vorbereitung für Hähnchen-Unterschenkelchen in Morchel-Rahmsoße - Rezept


    1. Die Spitzmorcheln in etwa 300 ml Wasser für etwa 30 Minuten einweichen, dann durch einSieb gießen, aber die aromatische Einweichbrühe auffangen. Die Pilze gut abtropfen lassen und anschließend in Scheibchen bezw. in kleinere Stücke schneiden.
    2. Die Hähnchen-Unterschenkel kalt abspülen, wieder trockentupfen und mit Pfeffer und Salzrundum einreiben.
    3. In einer großen Deckelpfanne das Öl mit der Butter erhitzen, die Speckwürfel dazugeben unddie Schenkelchen darin kräftig und goldbraun anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Morcheln dazugeben und weiterbrutzeln lassen.
    4. Nach wenigen Minuten mit Sherry ablöschen und bei reduzierter Hitze die Flüssigkeit etwazur Hälfte einkochen.Nun die Sahne und die Hälfte vom Einweichwasser zufügen und das Gericht abgedeckt etwa30 Minuten garen.
    5. Nun kommen die tiefgekühlten Maronenpilze (noch unaufgetaut) dazu und sollen noch etwa 5 Minuten mitköcheln. Die Soße sollte jetzt eine cremige Konsistenz haben: wenn nötig, kannnoch etwas vom Pilze-Einweichwasser dazugegeben werden. Und wenn die Soße zu dünnsein sollte, einfach etwas angerührte Speisestärke einrühren.
    6. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken und mit körnig gekochtem Reis servieren.Spätzle oder Bandnudeln würden aber auch sehr gut passen.



    Hähnchen-Unterschenkelchen in Morchel-Rahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 15,0 g


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