Glühweinkuchen - Rezept Eingereicht von steffinrw

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    Hier ist es Glühweinkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von steffinrw geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühweinkuchen - Rezept


    Glühweinkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 ml Rotwein trocken
    1 Glühweingewürz
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zimtstange
    3 Stk. Gewürznelke
    1 EL Zucker
    Orangenschale
    250 Gramm Butter
    225 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Tropfen Backaroma Rum
    5 Tropfen Backaroma Bittermandel
    3 Stk. Eier
    350 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    0,5 Stk. Orange /Apfelsine
    1 EL Glühwein
    1 Päckchen Puderzucker


    ZUBEREITUNG Glühweinkuchen - Rezept


    1. Rotwein auf kleiner Flamme erhitzen, Beutel mit Glühweingewürz, Orangenschale, Nelken, Zimtstange, Sternanis und ca. 1 EL Zucker dazugeben und nicht kochen lassen, nach ca. 10 min die Platte ausmachen, Rotwein aber noch ziehen lassen, bis er lauwarm ist. Alle Gewürze aus dem Topf holen.
    2. Butter, Eier, Zucker miteinander schaumig schlagen, anschliessendrestliche Zutaten wie Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Backaromen, Glühwein (bitte einen EL davon abnehmen und für den Guss gebrachen) hinzugeben.
    3. Form mit Magarine einstreichen und den Kuchen ca 40 Minuten bei 175°C Umluft backen.
    4. Saft einer halben Orangen, Glühwein und den Puderzucker miteinander verrühren und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen (Zuckerguss ist rosa!!!).



    Glühweinkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 20,5 g


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