Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept von goach
Hier ist es Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von goach geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | Lammschulter |
Lammwürzer | |
Olivenöl | |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
3 Zweige | Thymian |
Chiliflocken | |
100 ml | Rotwein |
150 ml | Lammfond |
Butter eiskalt |
ZUBEREITUNG Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept
- Lammschulter parieren und mit einem guten Lammwürzer kräftig würzen, auch etwas Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer darübergeben. Nach vielen Versuchen komme ich immer wieder auf den Würzer von "Kotanyi" zurück. Er ist einfach mit Abstand der Beste.
- Die Schulter kräftig in Olivenöl anbraten, dann entnehmen.Mit Rotwein und Fond ablöschen. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und zugeben.Kräuter zugeben und die Schulter darauflegen.
- Den geschlossenen Bräter bei 110 °C ca. 2,5 - 3 Stunden in den Backofen geben.(diese Schulter hatte 900 g)
- Schulter entnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas kalter Butter montieren.
Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 121 (29) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,1 g |
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