Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept Gesendet von federkiel

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    Hier ist es Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept


    Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 Gramm Zwiebeln frisch
    4 große Paprikaschoten rot, ca. 500g
    6 Tomaten
    1 große Chilischote
    3 EL Öl
    3 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    75 Gramm Zucker
    3 TL (gestrichen) Salz
    6 EL Essig
    0,25 Liter Weißwein trocken
    1 TL gehäuft Paprika edelsüß
    3 EL Pfefferkörner grün
    2 TL Gemüsebrühe, instant
    1 gute MSP Sambal Oelek
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept


    1. Die Zwiebeln enthäuten und in grobe Würfel schneiden.
    2. Paprika waschen, vierteln und entkernen. Auch in grobe Würfel schneiden.
    3. Die Tomaten, wer es besser verträgt, häuten. Dazu am Stielansatz kreuweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Kurz brühen lassen und kalt abschrecken. Auch in grobe Würfel schneiden.
    4. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
    5. In einem großen Topf das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebeln mit den Paprikaschoten anbraten.
    6. Dann die Tomaten- und Chiliwürfel zufügen und mit anbraten.
    7. Tomatemark leicht anschwitzen lassen und dann Zucker, Salz, Essig, Wein und das Paprikapulver einrühren.
    8. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    9. Nach der Stunden kommen jetzt die Pfefferkörner, Gemüsebrühe, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer hinzu, abschmecken und dann noch einmal 1/2 Stunde einkochen lassen.
    10. In der Zwischenzeit die Gläser heiß ausspülen.
    11. Das fertige Relish nun in die Geläser füllen, Gläser verschließen und kopfüber ca. 5 min. ruhen lassen damit sie sich gut verschließen.
    12. So verarbeitet, hält sich das Relish gut einige Monate.
    13. Es schmeckt hervorrangend zu Gegrilltem oder jedem anderen Kurzgebratenem. Natürlich würde ich es auch einfach so mit Baguette verputzen.



    Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 5,4 g


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