Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept


    Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    125 g weiche Butter
    400 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier Größe M
    150 g Weizenmehl Type 405
    2 TL, gestrichen Backpulver
    2 El Milch
    500 g Rhabarber
    100 ml Kirschsaft
    30 g Speisestärke
    250 g Erdbeeren
    250 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnefestiger
    Außerdem:
    Puderzucker zum Bestäuben
    Erdbeerhälften zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept


    1. Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eier trennen, dabei je 2 Eiweiß in eine Schüssel geben. Eigelbe und das übrige Ei unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
    2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Teig in der Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3. Restliches Eiweiß steif schlagen, dabei ebenfalls 100 g Zucker einrieseln lassen. Übrigen Teig und Eiweiß (wie oben beschrieben) zu einem zweiten Boden backen. Auskühlen lassen.
    4. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Kirschsaft und dem restlichen Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten garen. Rhabarber abtropfen lasen, Saft auffangen und aufkochen. Die Stärke mit 3-4 EL Wasser verrühren und den Saft damit binden.
    5. Erdbeeren halbieren. Mit dem Rhabarber unter den angedickten Saft haben. Abkühlen lassen und auf einem der beiden Böden verteilen. 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
    6. Sahne, restlichen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Erdbeerkompott verteilen, zweiten Boden aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.



    Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 5,1 g


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