Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept durch widder1987
Hier ist es Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Grundlage: Tomaten | |
500 Gramm | Cherrytomaten gelb |
15 Gramm | Zwiebel rot |
Gewürze | |
3 TL | Zucker weiß |
2 TL | Currypulver gelb |
0,5 TL | Pfeffer weiß gemahlen |
0,125 TL | Knoblauchsalz |
0,125 TL | Ingwer gemahlen |
0,2 Stück | Tonkabohnen gerieben |
Obst | |
3 TL | Limettensaft |
ZUBEREITUNG Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept
- Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei übrig ist
- Zwiebel schälen und fein würfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne würzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten köcheln lasen
- Curry-Ketschup in stilisierte Gläser füllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkühlen lassen...in Kühlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hält
- Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflügel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Käse
Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 0,5 g |
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