Geröstete Grießsuppe - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Geröstete Grießsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geröstete Grießsuppe - Rezept


    Geröstete Grießsuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 EL neutrales Speiseöl
    40 g Hartweizengrieß
    1 klein Zwiebel
    1 kleine Karotte
    1 kleines Stück Sellerie
    1 kleine Stange Lauch / Porree
    750 ml kalte Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    Petersilie oder Schnittlauch zum Servieren


    ZUBEREITUNG Geröstete Grießsuppe - Rezept


    1. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte und Sellerie, putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
    2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Grieß darin etwa 2-3 Minuten anrösten. Erst danach die Zwiebel und das Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren mitanrösten. Das Gemüse sollte keine Farbe annehmen. Bitte diese Reihenfolge beachten, sonst wird das Rösten vom Grieß verhindert. Mit der kalten Gemüsebrühe aufgießen, gut durchrühren und etwa 10 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
    3. Mit kleingehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
    4. Tipp: Statt Grieß können auch Haferflocken oder Grünkernschrot verwendet werden. Bei Grünkernschrot verlängert sich die Garzeit auf 30 Minuten. Wer mag, kann die Suppe noch mit 1 Eigelb legieren. Dafür 1 Eigelb gut verschlagen, die Suppe vom Herd ziehen und zügig unterrühren. Sofort servieren.



    Geröstete Grießsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 4,5 g


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