Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept


    Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Birnenravioliteig:
    100 gr. Mehl
    20 gr. Margarine
    1 TL Öl
    1 Stk. Eigelb
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    30 ml Wasser lauwarm
    1 Stk. Ei
    200 gr. Fett
    Birnenfüllung:
    200 gr. Birnen
    20 gr. Butter
    1 Prise Zucker
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    20 gr. Sultaninen
    20 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 Prise Zimtpulver
    1 Prise Zitronenschale gerieben
    Zimtsoße:
    250 ml Milch
    40 gr. Zucker
    1 Stk. Zimtrinde
    10 gr. Mehl
    2 Stk. Eigelb
    125 ml Schlagsahne
    1 TL Zimt
    2 EL Rum
    Rotweinbirne:
    1 EL Zucker braun
    300 ml Rotwein
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Stk. Zimtrinde
    4 Stk. Birnen


    ZUBEREITUNG Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept


    1. Die Zutaten für den Birnenravioliteig zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Birnenfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Kochtopf die Würfel mit Butter dünsten. Eventuell vorhandene Flüssigkeit abschütten, auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen bzw. abschmecken.
    3. Wenn möglich den Teig mit einer Nudelmaschine dünn austreiben und mit Ei bestreichen. Auf die Hälfte des Teiges mit genügend Abstand die Birnenfülle häufchenweise verteilen. Die zweite Teighälfte darüber legen, die Zwischenräume festdrücken und mit einem gezackten Teigrädchen Ravioli ausschneiden.
    4. Fett im Ofen auf 180°C erhitzen und die Ravioli beidseitig knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
    5. Für die Zimtsoße drei Viertel der Milchmenge mit Zucker und Zimtrinde aufkochen. Die restliche Milch mit dem Eigelb und Mehl glattrühren. Anschließend weiter rühren und langsam der Zimt-Zucker-Milch beigeben. 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
    6. Die Grundmasse auskühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Sahne unterheben. Dann mit Rum und Zimt abschmecken. Die Ravioli mit Puderzucker bestäuben und mit der Soße servieren.
    7. Für die Rotweinbirnen den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein und Zitronensaft ablöschen – den Sud einreduzieren lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse vorsichtig so entfernen, dass die Birnen ganz bleiben.
    8. Die Birnen sanft im Rotweinsud pochieren, bis sie weich sind. Dann die Birnen heraus nehmen und vorsichtig zum Stielansatz hin aufschneiden. Dann auf den Tellern leicht fächerförmig andrücken. Die Zimtsoße als Spiegel auf die Teller geben und die Ravioli darauf anrichten.



    Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 20,7 g


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