Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Birnenravioliteig: | |
100 gr. | Mehl |
20 gr. | Margarine |
1 TL | Öl |
1 Stk. | Eigelb |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
30 ml | Wasser lauwarm |
1 Stk. | Ei |
200 gr. | Fett |
Birnenfüllung: | |
200 gr. | Birnen |
20 gr. | Butter |
1 Prise | Zucker |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
20 gr. | Sultaninen |
20 gr. | Haselnüsse gemahlen |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Prise | Zitronenschale gerieben |
Zimtsoße: | |
250 ml | Milch |
40 gr. | Zucker |
1 Stk. | Zimtrinde |
10 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eigelb |
125 ml | Schlagsahne |
1 TL | Zimt |
2 EL | Rum |
Rotweinbirne: | |
1 EL | Zucker braun |
300 ml | Rotwein |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Stk. | Zimtrinde |
4 Stk. | Birnen |
ZUBEREITUNG Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept
- Die Zutaten für den Birnenravioliteig zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Birnenfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Kochtopf die Würfel mit Butter dünsten. Eventuell vorhandene Flüssigkeit abschütten, auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen bzw. abschmecken.
- Wenn möglich den Teig mit einer Nudelmaschine dünn austreiben und mit Ei bestreichen. Auf die Hälfte des Teiges mit genügend Abstand die Birnenfülle häufchenweise verteilen. Die zweite Teighälfte darüber legen, die Zwischenräume festdrücken und mit einem gezackten Teigrädchen Ravioli ausschneiden.
- Fett im Ofen auf 180°C erhitzen und die Ravioli beidseitig knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
- Für die Zimtsoße drei Viertel der Milchmenge mit Zucker und Zimtrinde aufkochen. Die restliche Milch mit dem Eigelb und Mehl glattrühren. Anschließend weiter rühren und langsam der Zimt-Zucker-Milch beigeben. 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
- Die Grundmasse auskühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Sahne unterheben. Dann mit Rum und Zimt abschmecken. Die Ravioli mit Puderzucker bestäuben und mit der Soße servieren.
- Für die Rotweinbirnen den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein und Zitronensaft ablöschen den Sud einreduzieren lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse vorsichtig so entfernen, dass die Birnen ganz bleiben.
- Die Birnen sanft im Rotweinsud pochieren, bis sie weich sind. Dann die Birnen heraus nehmen und vorsichtig zum Stielansatz hin aufschneiden. Dann auf den Tellern leicht fächerförmig andrücken. Die Zimtsoße als Spiegel auf die Teller geben und die Ravioli darauf anrichten.
Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,8 g |
Fett | 20,7 g |
Das war Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/07/gebackene-birnenravioli-mit-zimtsoe-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Gebackene Birnenravioli mit Zimtsoße und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen