Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept Gesendet von eccola24

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    Hier ist es Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eccola24 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept


    Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    40 Gramm Butter
    40 cl trockener Weißwein
    40 Gramm Mehl
    1 Liter Gemüsefond
    100 Gramm Bergkäse 6 Monat gereift
    100 Gramm Bergkäse 20 Monat gereift
    200 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept


    1. 40 g Butter in einem heißen Topf zergehen lassen. 40 g Mehl mit den Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen und mit 40 cl trockenem Weißwein ablöschen. Nun mit 1 l Gemüsefond (oder Hühner- oder Rindssuppe) aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen lassen. 100 g Bergkäse 20 Monate gereift und 100 g Bergkäse 6 Monate gereift reiben oder hobeln, in die kochende Suppe geben und schmelzen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. 200 ml Sahne dazu, aufkochen und kurz vor dem Servieren nochmals einen schönen Schaum aufmixen. Knoblauchbrötchen als Beilage reichen.



    Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 8,7 g


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