Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Ketchup:
    1 Schuss Rotwein
    4 Stk. Zwiebeln
    1 kg Fleischtomaten frisch
    500 ml Passierte Tomaten
    nach Bedarf Knoblauch
    nach Bedarf Ingwer
    nach Bedarf Koriander
    nach Bedarf Chilischoten
    nach Bedarf Rotweinessig
    nach Bedarf Worcestersoße
    nach Bedarf Pfeffer
    nach Bedarf brauner Zucker
    nach Bedarf Fenchel
    Für die Mayonnaise:
    150 ml Sonnenblumenöl
    50 ml Trüffelöl
    nach Bedarf frischer Trüffel
    nach Bedarf Trüffelsalz
    nach Bedarf Senf
    1 Stk. Limettensaft
    3 Stk. Eigelb
    Salz
    Thymian
    Für die Burger Buns:
    3 EL Milch warm
    200 ml Wasser lauwarm
    2 TL Trockenhefe
    3 EL Zucker
    2 Stk. Eier
    425 g Mehl Typ 550
    60 g Mehl Typ 405
    1 EL Salz
    80 g Butter weich
    Sesam
    Für die Blue Cheese Cream:
    200 g Saint Agur
    200 g Roquefort
    Schmand
    nach Bedarf Worcestersoße
    nach Bedarf Knoblauch
    Für die Bacon-Marmelade:
    500 ml Ketchup
    200 ml Kaffee
    nach Bedarf Rotweinessig
    nach Bedarf Worcestersoße
    nach Bedarf brauner Zucker
    500 g Bacon
    5 Stk. Zwiebeln rot
    nach Bedarf Knoblauch
    nach Bedarf Senf
    Für die Patties:
    750 g Rinderhackfleisch
    2 EL Senf
    2 Stk. Zwiebeln
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade - Rezept


    1. Ketchup:
    2. Die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, danach alle Zutaten vermischen und in einem Topf auf mittlerer Stufe für mindestens 3 Stunden einkochen.Rotweinessig, Worcester Sauce, braunen Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken verwenden.
    3. Eigelb, Salz, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
    4. Danach die beiden Öle vermischen und am Anfang langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Wenn die Masse anfängt zu emulgieren, kann das Öl schneller hinzugegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    5. Im Anschluss mit Limettensaft, Thymian, frischem Trüffel, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
    6. Wasser, Milch, Zucker, Hefe vermischen und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen.
    7. Dann Mehl und Salz vermischen, die Butter zufügen und verkneten. Die Hefe-Mischung und das Ei untermischen. Dann mindestens 10 Minuten kneten bis der Teig glänzt.
    8. Eine Stunde gehen lassen, Buns formen, nochmal eine Stunde gehen lassen.
    9. Auf ein Backblech verteilen, mit Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend die Buns für 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
    10. Alle Zutaten vermischen. Fertig.
    11. Bacon und Zwiebeln scharf anbraten.Den Rest hinzugeben und einkochen bis eine marmeladige Konsistenz erreicht ist.
    12. Das Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut vermengen und aus der Fleischmasse fünf gleichgroße Patties formen. Diese in heißem Öl in einer Pfanne jeweils ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
    13. Tipp: Als Beilage zu den Burger eignen sich normale Pommes oder Süßkartoffel-Pommes sehr gut.



    Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 19,4 g


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