Französische Apfeltarte - Rezept von Anna-Anita
Hier ist es Französische Apfeltarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Französische Apfeltarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
75 gr. | Margarine |
150 gr | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 gr | Mehl |
50 gr | Speisestärke |
2 Tl | Backpulver |
750 gr | Äpfel |
200 gr | Schmand |
Zimtzucker zum bestreuen |
ZUBEREITUNG Französische Apfeltarte - Rezept
- Die Margarine, das Salz, 100 gr Zucker und 1 Tütchen Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig rühren.
- Die Äpfel schälen ,vierteln und in dünne Scheibchen schneiden.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen oder wer hat in eine Tarteform und gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheibchen werden nun kranzförmig auf dem Teig verteilt und etwas angedrückt. Mit Zimt bestreuen und die Tarte bei 180° ca 30 Min. backen
- Die 2 restlichen Eier mit Zucker, und Vanillezucker cremig Rühren. Den Schmand unterrühren und über die Tarte gießen. Den Kuchen noch weitere 20-25 Min. backen lassen
- Die ausgekühlte Tarte mit Zimtzucker bestreuen.
Französische Apfeltarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2260 (540) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 23,2 g |
Fett | 50,0 g |
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