Südtiroler Käseknödel mit Speck und Kraut mit Rippchen - Rezept Eingereicht von magica

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    Folgendes ist Südtiroler Käseknödel mit Speck und Kraut mit Rippchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magica geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Südtiroler Käseknödel mit Speck und Kraut mit Rippchen - Rezept


    Südtiroler Käseknödel mit Speck und Kraut mit Rippchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Käseknödel mit Speck
    250 g altbackenes Weissbrot oder Knödelbrot
    4 Eier
    150 ml Milch
    1 große Zwiebel
    100 g Bergkäse, ich nehme gerne Appenzeller
    50 g Butter
    75 g Wacholderbauch, es geht aber auch anderer Rauchspeck gewürfelt
    60 g Mehl
    0,5 TL Muskatnusspulver
    Salz und Pfeffer
    Zutaten Sauerkraut mit Ripple evtl. Eisbein welches gegrillt wurde.
    1 Dose mildes Weinsauerkraut
    700 g Rippchen
    1 EL Kümmel
    1 große Zwiebel
    0,5 EL Wacholderbeeren
    350 ml Brühe
    Öl


    ZUBEREITUNG Südtiroler Käseknödel mit Speck und Kraut mit Rippchen - Rezept


    1. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig schmoren. Dann mit der Brühe ablöschen und die Ripple darin köcheln lassen. Dann kommt das Kraut und die Wacholderbeeren sowie der Kümmel hinein.Je nach Säure des Krauts kommen bei mir einige TL Zucker hinein. Etwa 15 Min. kochen lassen.
    2. Brot in feine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, dann über das Brot geben und quellen lassen.Zwiebel fein hacken, mit etwas Butter glasig werden lassen. Den Käse ebenfalls fein würfeln, dann die Zwiebel mit dem Käse unter das Brot vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.Dann den gewürfelten Speck anbraten und unter die Masse geben, das Mehl ebenfalls untermischen.Wasser parallel dazu aufkochen lassen, die Knödel mit der Hand und einem EL formen,dann möglichst alle hintereinander ins kochende Wasser geben, ca 12-15 Min köcheln lassen, nicht kochen!!Dazu eignet sich ein kühles Bier.



    Südtiroler Käseknödel mit Speck und Kraut mit Rippchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 8,6 g


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