Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept von MausVoh
Hier ist es Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Möhren-Kartoffel-Knödel: | |
300 g | Möhren |
300 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
0,5 Tasse | Speisestärke ( ca. 50 g ) |
1 TL | Salz |
1 kräftige Prise | Muskat |
Waldpilzragout: | |
gemischte Waldpilze *) | |
300 g | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
200 g | Kochsahne |
0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
Maggikraut zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept
- Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Die Möhrenwürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke ( ca. 50 g ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas .auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( 4 Stück ) formen ,in ganz leicht kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Waldpilze ( Hier am 26.9.15 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren: *) Steinpilze, Maronen, Rotfußröhrling, Perlpilz, falscher Rotfußröhrling und Parasol ) dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, die gezupfte Petersilie unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen/reduzieren lassen.
- Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout, mit Maggikraut garniert, servieren.
Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 15,5 g |
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