Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept Von Einsendungen Lanka

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    Hier ist es Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept


    Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    2 Eier
    125 g Zucker
    180 g Mehl
    2 TL Backpulver
    100 ml Milch
    100 g Butter geschmolzen
    ------------------------
    Füllung
    4 Eigelbe
    170 g Zucker
    500 g Mascarpone
    3 Blatt Gelatine weiß
    4 EL löslicher Kaffee
    3 EL Amaretto
    300 g Schlagsahne
    -----------------------
    außerdem
    Fett und Paniermehl
    0,5 EL Kakaopulver
    0,5 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept


    1. Ofen auf 175°COber- und Unterhitze/ 150°C Umluft vorheizen.Springform (26cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    2. Für den Teig die Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Nach und nach Milch angießen, dann die Butter. Alles vorsichtig mischen und in die Form füllen.
    3. Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 35 Min. backen. In der Form auskühlen lassen , stürzen und 2x durchschneiden.
    4. Für die Füllung die Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    5. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Dann zusammen mit Wasser und Kaffeepulver in einen Topf geben. Erwärmen, bis sich die Gelatine und Kaffeepulver aufgelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und Amaretto unterrühren.
    6. Unteren Boden auf Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen, mit etwas Kaffeemischung beträufeln, dann mit einem Drittel Creme bestreichen. Beim 2. und 3. Boden den Vorgang wiederholen.
    7. Kakaopulver und Puderzucker darübersieben. Torte vor dem servieren ca 1 Std. ins Gefrierfach stellen.



    Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 20,6 g


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