Hühnerfrikassee Rezept Eingereicht von Hobbykoechin_71

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    Folgendes ist Hühnerfrikassee Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbykoechin_71 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassee Rezept


    Hühnerfrikassee Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Brathähnchen, 1,5kg
    1 Bund Suppengrün
    1 Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    2 Nelken
    2 Liter Wasser
    für die Soße
    60 g Margarine
    60 g Mehl
    1 Glas Spargelabschnitte
    1 handvoll TK-Erbsen
    2 Eigelb
    4 EL Milch
    Salz und Pfeffer
    0,5 Zitrone


    ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee Rezept


    1. Ich verteile die Zubereitung dieses Gerichts gerne auf 2 Tage und koche das Huhn abends, damit es am nächsten Tag kalt ist und sich leichter zerpflücken läßt.
    2. Das Huhn rundum abwaschen, trockentupfen und in einen Topf geben.Gut 2 Liter Wasser dazu und aufkochen. Dann das zerkleinerte Suppengrün und das Lorbeerblatt dazu geben. Die Zwiebel durchschneiden, in jede Hälfte eine Nelke pieksen und auch in die Suppe geben.Das Huhn nun 1,5 Stunden kochen lassen
    3. Das Huhn aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Sieb giessen und einen Liter davon für das Frikassee aufheben.Die restliche Brühe friere ich gerne als Grundbasis für Soßen in Eiswürfelbehälter weg oder es gibt eine HühnersuppeDas Huhn von der wabbeligen Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
    4. In einem Topf nun 60 Gramm Butter zerlassen und dann das Mehl einrühren, bis es goldgelb ist. Einen Schneebesen nehmen und nun langsam 1 Liter Hühnerbrühe einrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Dies nun ca 10 Minuten unter Rühren kochen lassen und nun das Hühnerfleisch, den Spargel und die Erbsen hinzufügen.Das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter das Frikassee rühren - dabei sollte das Frikassee aber nicht mehr kochen!!! Die Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu passt Reis und Tomatensalat



    Hühnerfrikassee Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 2,3 g


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