Brot u Salz zum Einzug - Rezept Durch Mijou

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot u Salz zum Einzug - Rezept Durch Mijou
  • Brot u Salz zum Einzug - Rezept durch Mijou

    Hier ist es Brot u Salz zum Einzug - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot u Salz zum Einzug - Rezept


    Brot u Salz zum Einzug - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ***Für das Brot*** Ca. 1,5 kg
    750 g feines Weizenvollkornmehl
    400 g feines Roggenmehl u 100 g Roggenschrot
    2 Würfel Hefe
    150 g Sauerteig
    3 El Salz
    1 Tl Kümmel - gemahlen od ganz, je nach Geschmack
    ***Für das Kräutersalz***
    400 g Meersalz
    3 Lorbeerblätter
    je 1 Tl Rosmarin, Cayennepfeffer, Nelken
    je 2 Tl Muskat, weißer Pfeffer, Thymian, Majoran.
    1 kleines Deckelglas für das Salz


    ZUBEREITUNG Brot u Salz zum Einzug - Rezept


    1. Die Mehlsorten mischen. Die Hefe würfeln u einen Vorteig ansetzen, 15 Minuten ruhen lassen. Mehl, Hefe u Sauerteig mischen, Salz u Kümmel zugeben Mit 650ml Wasser einen homogenen Teig kneten, der Brotteig darf nicht mehr an den Händen kleben. 90 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Teig auf einem Backbrett kurz mit den Händen durchkneten. Eine Tennisballgroße Teigmenge abnehmen.
    3. Das Brot zu einem runden Laib formen. Auf ein Backblech geben u nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    4. Aus dem Teigrest einen "Schlüssel" formen. Aus einem langen u vier kurzen Teigsträngen. Der lange ergibt den Schlüsselschaft u -bart. Legt die vier kurzen Teigstränge einer Blüte ähnlich zum Schlüsselkopf zusammen. Auf das Brot legen. Mit dem Deckelglas, das für das Gewürzsalz gedacht ist, eine Mulde in das Brot drücken.
    5. Alle Kräuter mörsern u mit dem Salz vermengen u in das Glas füllen. Brot 30 Minuten bei 250°C u dann weitere 40 Minuten bei 200°C backen. Das heiße Brot mit Wasser bepinseln u nach Auskühlen, das Salzglas in die vorgefomte Mulde stellen.



    Brot u Salz zum Einzug - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 2,5 g


    Das war Brot u Salz zum Einzug - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot u Salz zum Einzug - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot u Salz zum Einzug - Rezept Durch Mijou finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot u Salz zum Einzug - Rezept Durch Mijou mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/03/brot-u-salz-zum-einzug-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Brot u Salz zum Einzug - Rezept Durch Mijou"

    Kommentar veröffentlichen