Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffeln: | |
15 Stk. | Kartoffeln |
15 Scheiben | Schinken San Daniele |
15 Stk. | Salbeiblätter |
15 Stk. | Thymianzweige |
3 EL | natives Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Für das Pesto alla genovese: | |
1 Topf | Basilikumblätter |
1 Bd | Petersilienblätter |
6 Stk. | Knoblauchzehen geschält |
200 gr. | Parmesan gerieben |
100 gr. | Hartkäse gerieben |
4 EL | Pinienkerne geröstet |
240 ml | Olivenöl nativ |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Für die Schnitzel: | |
5 Stk. | Kalbsschnitzel |
200 gr. | Oliven schwarz entsteint |
6 Stk. | Schalotten |
200 gr. | Cocktailtomaten |
1 EL | Olivenöl nativ |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
5 Stk. | Salbeiblätter |
2,5 Scheiben | Schinken San Daniele |
1 EL | geklärte Butter |
1 EL | Balsamico-Essig |
ZUBEREITUNG Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept
- Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen und danach pellen. In der Zwischenzeit jede Scheibe des Schinkens mit einem Zweig Thymian und einem Salbeiblatt belegen. Die fertig gepellten Kartoffeln damit umwickeln und das Ganze mit Salz und Pfeffer in Olivenöl wälzen. In Backofen ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Für das Pesto Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben. Knoblauch Parmesan, Hartkäse und die Pinienkerne hinzufügen und alles zerkleinern, bis die Pinienkerne zermahlen sind. Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzugeben und noch gut vermischen.
- In einer Pfanne die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind. Die Tomaten grob klein schneiden und zu den Schalotten geben. Die Oliven, Salz, Pfeffer und 1 El Balsamico zugeben und das Ganze 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
- Die Kalbsschnitzel klopfen, bis sie eine Dicke von 3 bis 4 Millimeter haben. Auf jedes Schnitzelchen eine halbe Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen, beides mit einem Zahnstocher fixieren. Die Schnitzel auf einer Seite 2 Mal anschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dann 5 Minuten noch von jeder Seite schmoren lassen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstehende Soße über die Schnitzel gießen.
Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 37,2 g |
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