Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße - Rezept Durch Didi65

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    Folgendes ist Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Didi65 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße - Rezept


    Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Putenbrust
    200 ml Schlagsahne
    200 ml Weißwein trocken
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    8 Stk. Aprikosenhälften a.d. Dose mit Saft
    1 EL Rama Coulinese zum Anbraten
    150 g Käse gerieben
    1 Stk. Reis im Kochbeutel
    Salz, Pfeffer, Paprika, Curry


    Vorbereitung für Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße - Rezept


    1. Den Backofen auf 100°C vorheizen und schon einmal den Reis aufsetzen. Das Fleisch in 2-3 Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry von beiden Seiten würzen. Etwas ruhen lassen und dann in der heißen Rama Coulinese von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
    2. Die Sahne und den Wein in die Pfanne geben und mit dem Sud zu einer sämigen Soße einreduzieren, ab und an etwas Aprikosensaft dazugeben, je nach Geschmack.Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ich mach sie ziemlich dick) zusammen mit den Filets in eine Auflaufform geben, Aprikosenhälften darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
    3. Den Backofen auf 180°C erhitzen und die Fiets ca. 15-20 Min. überbacken. Wer möchte, kann auch kurz noch die Grillfunktion dazu schalten und ne knusprige Kruste erzeugen...dazu den Reis servieren!



    Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 10,9 g


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