Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept geschrieben von Sanoi
Folgendes ist Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Spargel |
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat | |
90 g | Butter |
20 g | Mehl |
200 g | Sahne |
0,5 | Zitrone |
50 g | Crème fraîche |
geräucherter Lachs |
ZUBEREITUNG Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept
- Spagel waschen und schälen, sowie unten um 1cm kürzen.
- Schalen und 1cm-Stücke in einen Topf mit 1L Wasser geben. Salz, Zucker und 50g Butter hinzugeben. Zum Kochen bringen. --abschöpfen
- Nach 15 Min. durchsieben und den Fond erneut aufkochen. Spargelstangen dazu geben und 15 Minuten garen, danach abschrecken.
- Restliche Butter im einem Topf schmelzen und Mehl hineinsieben. Rühren und hell anschwitzen, dann abkühlen lassen.
- Fond auf ca. 700ml einkochen und dann zu der Mehlschwitze geben (langsam mit rühren). 10 Min. köcheln lassen, (mit offenem Deckel).
- Sahne einrühren und mit Zitrone und Gewürzen aufkochen. Mit dem Mixer aufmischen.
- Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Lachsstreifen auf die Teller verteilen. Heiße SUppe darüber geben udn mit Creme fraiche verzieren.
Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 42,6 g |
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