Rhabarber Gugelhupf - Rezept durch Heimi
Hier ist es Rhabarber Gugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarber Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 g | Rhababer |
200 g | Butter |
50 g | Zucker braun |
150 g | Zucker |
5 | Eier |
350 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
75 ml | Milch |
200 g | zuckerfreie weiße Schokolade |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Rhabarber Gugelhupf - Rezept
- Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 2 cm langeStücke schneiden. Gugelhupfform Fetten und mehlen Backofen vorheizenHeißluft etwa 160 GradRührteig: Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidigrühren. Nach und nach Zucker, V.-Zucker, Zitronenschale und Salzunter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eietwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulvermischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rhabarber und denTeig in einer Form glatt streichen. Form auf den Rost in denBackofen schieben.Backzeit: 60 Min.Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen dann aus einen Kuchenroststürzen und erkalten lassen.Kuvertuere grob hacken und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitzeschmelzen. Gugelhupf überziehen und fest werden lassen=====Der Kuchen schmeckt sehr gut, kann ihn nur empfehlen.Allerdinge durch meine Behinderung konnte ich die weiße Kuvertüre nicht gleichmäßig verteilen.
Rhabarber Gugelhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
Fett | 17,3 g |
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