Zanderfilet auf Blattspinat mit Topinamburpüree und Mignonetten-Soße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zanderfilet auf Blattspinat mit Topinamburpüree und Mignonetten-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet auf Blattspinat mit Topinamburpüree und Mignonetten-Soße - Rezept


    Zanderfilet auf Blattspinat mit Topinamburpüree und Mignonetten-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zanderfilte
    3 Stück Zander
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Öl
    1 EL Butter
    Soße Mignonette
    5 Stück Schalotten
    1 EL Butter
    60 ml Essig
    100 ml Weißwein
    65 g Wermut Noilly Prat
    1 TL Zucker
    1 EL Pfeffer
    900 g Geflügelfond
    180 g Butter
    300 g Sahne
    1 Prise Meersalz
    1 Spritzer Zitronensaft
    Blattspinat
    2 Stück Schalotten
    160 g Spinat frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Topinambur
    180 g Topinambur frisch
    180 g Sellerie frisch
    5 Stück Schalotten
    80 ml Sherry
    300 ml Sahne


    Vorbereitung für Zanderfilet auf Blattspinat mit Topinamburpüree und Mignonetten-Soße - Rezept


    1. Den Zander mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Butter langsam auf der Hautseite braten, bis sie schön goldgelb ist. Anschließend kurz wenden und sofort aus der Pfanne nehmen.
    2. Für die Soße Mignonette die Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten und mit Essig ablöschen. Dann den Weißwein und Nolly Prat zugießen, etwas reduzieren lassen und den Mignonette-Pfeffer zugeben.
    3. Mit dem Geflügelfond auffüllen und mit Meersalz würzen, Zucker zugeben und die Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Den Fond mit der Butter und Sahne in einem Standmixer oder mit einem Mixstab zu einer cremig-dicklichen Soße aufmontieren.
    4. Zum Schluss nochmals mit Salz und eventuell etwas Zitrone abschmecken.
    5. Für den Blattspinat die Schalotten schälen, fein würfeln und mit dem geputzten Spinat in Butter in einer heißen Pfanne kurz ansautieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
    6. Für das Topinambur die Schale entfernen, ebenso beim Sellerie. Anschließend die Schalotten schälen, grob schneiden und das Topinambur mit Sellerie und Schalotten in Butter kurz scharf anschwitzen und mit Sherry löschen. Sahne dazugeben und fast komplett einkochen lassen. Zuletzt mit dem Pürierstab pürieren.



    Zanderfilet auf Blattspinat mit Topinamburpüree und Mignonetten-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 17,1 g


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