Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Tiramisu | |
4 Stück | Eier |
100 g | Zucker |
500 g | Mascarpone |
400 g | Löffelbiskuits |
200 ml | Espresso |
3 EL | Mandellikör |
1 EL | Kakaopulver |
Pofiteroles | |
12 Stück | Windbeutel aus Brandmasse |
400 g | Nuss-Nougat-Creme süß |
400 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
Cannolo siciliano | |
500 g | Ricotta |
250 g | Zucker |
25 g | Zartbitterschokolade |
1 Päckchen | Cannoli Rollen |
ZUBEREITUNG Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé - Rezept
- Für das Tiramisu die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und Mascarpone hinzufügen - langsam durchmischen bis eine Creme entsteht.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. In eine Auflaufform etwas Mascarpone-Creme streichen. Mandellikör in den Kaffee geben, die Löffelbiskuite nacheinander hineintunken und in die Auflaufform geben. Zwei Schichten fertig machen und anschließend mit Mascarpone-Creme bedecken - über Nacht kühl ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Für die Profiteroles die Windbeutel mit aufgeschlagener Sahne füllen und einfrieren.
- Am nächsten Tag Nussnougatcreme und Mascarpone vermengen, die tiefgefrorenen Windbeutel darin wälzen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Cannoli siciliani Ricotta mit dem Zucker vermengen. Anschließend die Schokoladenspäne unterrühren. Die Cannoli-Röllchen mithilfe eines Kaffeelöffels mit der Creme füllen.
Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 30,9 g |
Fett | 20,2 g |
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