Schweinelende in Calvados an Walnussbandnudeln - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Schweinelende in Calvados an Walnussbandnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende in Calvados an Walnussbandnudeln - Rezept


    Schweinelende in Calvados an Walnussbandnudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Schweinelende
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Butterschmalz
    500 g Bandnudeln
    Soße:
    2 Stk. Äpfel
    1 TL Puderzucker
    2 cl Calvados
    250 Millilitter Brühe instant
    200 g Schlagsahne
    150 g Crème double
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinelende in Calvados an Walnussbandnudeln - Rezept


    1. Deko:4 Wallnüsseetwas Butter
    2. Schweinelenden gut abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, waschen und zusammen mit Butterschmalz in eine Pfanne geben. Fleisch hinzugeben und leicht anbraten, bis die Poren geschlossen sind. Anschließend den Backofen auf 120 °C vorheizen, Fleisch auf mittlere Schiene auf den Rost legen und bei leicht geöffneter Ofentür 30 Minuten braten. Das Fleisch sollte dann innen noch leicht rosa - aber natürlich nicht blutig - sein.
    3. Für die Soße die Äpfel schälen und entkernen. Eine Apfelhälfte in ganz kleine Stücke würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Puderzucker in einen Topf geben und erhitzen, bis er flüssig wird. Dann vom Herd nehmen und mit Calvados ablöschen. Anschließend weiter köcheln lassen, rührend reduzieren und etwas Fleischbrühe dazugießen. Sahne und klein gewürfelte Apfelstücke hinzugeben und das Ganze einköcheln lassen. Schließlich Apfelscheiben dazugeben, Crème double einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Wallnüsse schälen und die Walnusskerne in Butter rösten. Bandnudel wie gewohnt in Salzwasser kochen.
    5. Anrichten: Fleisch in dicke Scheiben schneiden und auf den Soßenspiegel legen. Bandnudeln daneben drapieren und Wallnüsse darüber streuen.



    Schweinelende in Calvados an Walnussbandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 12,1 g


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