Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept Eingereicht von Sid

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    Hier ist es Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sid geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept


    Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Schweine- oder Hähnchenschnitzel
    Mehl, Eier und Paniermehl zum panieren
    1 kg Kartoffeln festkochend geschält
    2 Becher Sahne, ODER 1 Becher Sahne und 200 ml MIlch
    2 Stück Karotten gerieben
    1 Stück rote Chilischotenstreifen
    Ingwer gerieben
    Kerbel frisch
    Petersilie
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept


    1. Zuerst schält man die Kartoffeln und schneidet sie in Spalten. Dann können sie mit einem Würzsalz, oder Salz und Paprika gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt werden.Anschließend backt man die Spalten im Backofen bei ca. 180 °C, bis sie knusprig und schön gebräunt sind.
    2. In der Zwischenzeit können die Schnitzel paniert und gewürzt werden. Anschließend brät man sie goldbraun an.
    3. Für die Sauce wird etwas Ingwer, die Karotten und die Chilischote (oder 2, je nach Schärfe), gerieben. Die Sahne oder Milch + Sahne erhitzt man, bis es leicht köchelt. Danach gibt man die geriebenen Zutaten und frischen Gewürze hinzu und lässt die Sauce unter rühren weitere 4 - 5 Minuten köcheln. Zum Schluss wird sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.



    Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 0,0 g


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