Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept Durch Wolkenbruch

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wolkenbruch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Rhabarber frisch
    4 Stk. Eier getrennt
    300 Gramm Zucker
    250 Gramm Quark Halbfettstufe
    1 Becher Saure Sahne
    50 Gramm Butter weich
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    0,5 Teelöffel Zimtpulver
    0,5 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Esslöffel Semmelbrösel
    50 Gramm Kartoffelstärke Mehl


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept


    1. Backblech mit Mürbeteig belegen,siehe extra Rezept.Backofen auf 175 Grad vorheizen Umluft.
    2. Rhabarber häuten je nach Sorte und in ca 2cm Stücke schneiden.In einem Topf mit 1,5 Liter Wasser und etwa 100 gr. Zucker ca 1,5-2Min leicht köcheln, dann atropfen lassen mit den Semmelbrösel den Haselnüssen und Zimt vorsichtig vermengen.
    3. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen.Die Eigelbe weiche Butter 200 gr. Zucker schaumig schlagen, den Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Quark und saure Sahne zugeben weiterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entsteht, dann das Stärkemehl und den Eischnee unterheben.
    4. Die hälfte der Schaummasse mit dem Rhabarber mischen und auf dem Mürbeteig verteilen,den Rest der Schaummasse darüber geben ebenstreichen und ca 45 Minuten backen.Wünsche gutes gelingen und guten Appetit mit einer kleckeren Tasse Kaffee.



    Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 7,0 g


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