Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept geschrieben von Wolkenbruch
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wolkenbruch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Rhabarber frisch |
4 Stk. | Eier getrennt |
300 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Quark Halbfettstufe |
1 Becher | Saure Sahne |
50 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
0,5 Teelöffel | Zimtpulver |
0,5 Stk. | Zitrone unbehandelt |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
50 Gramm | Kartoffelstärke Mehl |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept
- Backblech mit Mürbeteig belegen,siehe extra Rezept.Backofen auf 175 Grad vorheizen Umluft.
- Rhabarber häuten je nach Sorte und in ca 2cm Stücke schneiden.In einem Topf mit 1,5 Liter Wasser und etwa 100 gr. Zucker ca 1,5-2Min leicht köcheln, dann atropfen lassen mit den Semmelbrösel den Haselnüssen und Zimt vorsichtig vermengen.
- Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen.Die Eigelbe weiche Butter 200 gr. Zucker schaumig schlagen, den Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Quark und saure Sahne zugeben weiterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entsteht, dann das Stärkemehl und den Eischnee unterheben.
- Die hälfte der Schaummasse mit dem Rhabarber mischen und auf dem Mürbeteig verteilen,den Rest der Schaummasse darüber geben ebenstreichen und ca 45 Minuten backen.Wünsche gutes gelingen und guten Appetit mit einer kleckeren Tasse Kaffee.
Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 7,0 g |
Das war Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept Durch Wolkenbruch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept Durch Wolkenbruch mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/12/rhabarberkuchen-mit-rhabarber-frisch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Eier getrennt - Rezept Durch Wolkenbruch"
Kommentar veröffentlichen