Mandel-Makronen Rauten - Rezept durch digger56
Hier ist es Mandel-Makronen Rauten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mandel-Makronen Rauten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
175 gr. | Mehl |
75 gr. | Speisestärke....kein Mondamin !!!! |
75 gr. | Bourbon-Vanillezucker....siehe Link unten |
125 gr. | Butter |
1 Stück | Ei, größe M |
als Füllung | |
200 gr. | Marzipan Rohmasse |
25 gr. | Bourbon-Vanillezucker....siehe Link unten |
2 Stück | Eiweiß |
für oben drauf | |
1 Stück | Eigelb und etwas Sahne zum bestreichen |
Mandel zum garnieren |
ZUBEREITUNG Mandel-Makronen Rauten - Rezept
- Zum Mandeln enthäuten setzen wir einen kleinen Topf mit Wasser auf und bringen in zum kochen. Wir geben nun die ungeschälten Mandeln hinein und lassen sie kurz aufkochen, vom Herd nehmen und für ca 3 Minuten ziehen lassen und dann in ein Sieb abschütten. Nun nehmen wir eine Mandel zwischen Zeigefinger und Daumen und drücken sie aus der Schale. Dann mit Küchenkrepp abtrocknen.
- geben wir das Mehl mit der Speisestärke und dem Zucker in eine Schüssel und vermengen alles. Nun die weiche Butter und das Ei dazu und dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- zerbröckeln wir das Marzipan in die Rührschüssel der Rührmaschiene, geben das Eiweß und den Zucker dazu und rühren alles schön glatt. Einen Dressursack bestücken wir mit einer 6er Sterntülle und füllen nun die Masse ein.
- den Teig nun wieder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann auf eine Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem Rautenausstecher austechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Mit dem Dressursack einen kleinen Streifen ziehen und darauf eine Mandel leicht reindrücken.Das Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die Teigränder damit einstreichen.
- Im auf 180° vorgeheitzen Backofen die Plätzchen in ca 25 Minuten goldgelb abbacken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- ergibt ca 70 Stück
- Bourbon Vanillezucker - Basics
Mandel-Makronen Rauten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2156 (515) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
Fett | 34,9 g |
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