Kaninchen in Balsamico-Apfelkrautsoße mit Kartoffel-Rucola-Reibekuchen - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Kaninchen in Balsamico-Apfelkrautsoße mit Kartoffel-Rucola-Reibekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaninchen in Balsamico-Apfelkrautsoße mit Kartoffel-Rucola-Reibekuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Kaninchenkeule |
1 dl | roter Balsamico |
2 EL | Apfelkraut |
1 dl | Rotwein leicht |
50 gr. | Butter |
4 | rote Zwiebeln |
Lorbeer | |
Wacholder | |
Pfeffer | |
Salz | |
600 gr. | Kartoffeln ungeschält frisch |
500 gr. | Rucola |
4 | Hühnerei Eigelb |
Mehl | |
Pfeffer | |
Salz | |
390 gr. | frische Cranberries |
200 gr. | Zucker |
Wasser (Oberflächenwasser) |
ZUBEREITUNG Kaninchen in Balsamico-Apfelkrautsoße mit Kartoffel-Rucola-Reibekuchen - Rezept
- Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Dann in einer großen Schüssel mit dem Balsamico, Apfelkraut, Pfeffer und Salz gut vermischen. Kaninchenkeulen hineinlegen und ca. 1 Stunde darin marinieren.
- In einer Pfanne einen Teil der Butter erhitzen und die Kaninchenkeulen bei mittlere Hitze bräunen. Anschließend die Kaninchenkeulen herausnehmen und die Marinade zufügen. Wacholder und Lorbeer zufügen und die Kaninchenkeulen wieder hineinlegen. Das Ganze dann ca. 1 Stunde weiter köcheln lassen.
- Anschließend die Kaninchenkeulen wieder herausnehmen, warmstellen und die Soße passieren. Rotwein hinzufügen, aufköcheln und den Rest kalte Butter hinzufügen. Anrichten mit einem Kartoffel-Rucola-Reibekuchen.
- Für die Kartoffel-Rucola-Reibekuchen die Kartoffeln schälen und klein reiben. Eigelbe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man noch eine abgezogene und klein gehackte Zwiebel hinzufügen. Den Rucola grob hacken und zur Kartoffelmasse hinzugeben. Alles vermengen und in heißem Fett zu Reibeküchlein ausbacken.
- Als Extra-Beilage Cranberrymousse servieren. Dafür die Cranberries in etwas Wasser und dem Zucker aufkochen, anschließend pürieren.
Kaninchen in Balsamico-Apfelkrautsoße mit Kartoffel-Rucola-Reibekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 3,4 g |
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