Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen - Rezept


    Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kalbrouladen:
    2 Kalbsrouladen à 125 g
    4 TL mittelscharfer Senf
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 Scheiben Bauchspeck à 75 g
    1 Essiggurke ca. 100 g
    1 Zwiebel ca. 100 g
    4 EL Öl
    600 ml Rinderbrühe ( 3 TL instant )
    1 Möhre ca. 100 g
    0,5 TL Paprika edelsüß
    Ananas-Apfel-Rotkohl: ( Für 10 Personen !!! )
    1 Rotkohl ca. 1300 g
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    2 EL Öl
    350 ml Rotwein
    1 Dose Ananas in Stücken ( 350 g Ananasstücke und 150 ml Ananassaft )
    2 Äpfel ca. 300 g
    2 EL Zucker
    5 EL heller Reisessig
    5 EL Rotweinessig
    8 Wacholderbeeren
    4 Nelken
    4 Pimentkörner
    2 Lorbeerblätter
    750 ml Wasser
    250 ml Essiggurkenwasser
    2 EL Mehl
    Tschechische Hefeteig Klöße: ( 8 Personen !! )
    500 g grobes instant Mehl
    1 EI
    1 Gelbei
    1 TL Salz
    1 Stück frische Hefe ca. 10,5 g / halbes Päckchen
    200 ml lauwarme Milch
    Mehl zum Kneten und Ausrollen
    2 TL Salz


    ZUBEREITUNG Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen - Rezept


    1. Zwiebel schälen und würfeln. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Bauch-speckschwarte abschneiden. Kalbrouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit einer Bauchspeckscheibe, Zwiebelwürfeln und Gurkenscheiben belegen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, zusammenrollen und mit Rouladennadeln fest stecken und in Mehl wenden. Öl ( 4 EL ) und die Bauchspeckschwarten in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Die Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Scheiben schneiden und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) in die Pfanne geben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 80 – 90 Minuten köcheln/kochen/schmoren lassen.
    2. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk abschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten, den Rotkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen/angießen und die Dose Ananas ( Ananasstücke + Saft ) und Apfelwürfel zugeben und mit Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 5 EL ), Rotweinessig ( 5 EL ), Wacholderbeeren ( 8 Stück ), Nelken ( 4 Stück ), Pimentkörner ( 4 Stück ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit ( 750 ml Wasser + 250 ml Essiggurkenwasser ) angießen. Zum Schluss mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben. Die ganze Flüssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein und alles sollte schön glänzen.Der Ananas-Apfel-Rotkohl eignet sich sehr gut als Vorrat zum Einfrieren.
    3. Die Hälfte der lauwarmen Milch mit der Hefe und dem Ei+Gelbei vermi-schen/vermengen. 500 g Instant Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die angerührte Milch/Hefe/Eier-Mischung hineingeben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In 4 Teile zerschneiden und mit etwas Mehl zur 4 länglichen Teigrollen formen. Jeweils 2-3 Teigrollen in einem großen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 30 Minu-ten garen lassen. Dabei nach 15 Minuten die Knödelrollen drehen. Herausnehmen und mit einem Faden in Scheiben ( ca. 1,5 – 2 cm dick ) schneiden. In der Tschechei haben die meisten Haushalte dafür eine Knödelschneidevorrichtung/Küchenhelfer.
    4. Kalbrouladen mit der Sauce+Möhren, den Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen, mit Petersilie garniert, servieren.



    Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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