Himbeertorte mit Für den Teig: und Eier - Rezept By LilGirly

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    Hier ist es Himbeertorte mit Für den Teig: und Eier - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LilGirly geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeertorte mit Für den Teig: und Eier - Rezept


    Himbeertorte mit Für den Teig: und Eier - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    4 Eier
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    125 g Weizenmehl
    1 TL Backpulver
    Für die Creme:
    4 Eigelb
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    500 ml Milch
    60 g Weizenmehl
    2 TL gemahlene Gelatine, weiß
    2 EL Wasser
    4 Eiweiß
    Für den Belag und die Garnitur:
    600 g Himbeeren
    500 ml Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    20 g Zucker
    Krokant
    Zum Bestreichen:
    0,5 Päckchen Tortenguss, rot
    125 ml Himbeersaft evtl ergänzt mit Wasser


    ZUBEREITUNG Himbeertorte mit Für den Teig: und Eier - Rezept


    1. Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen. Bei 170-200 °C (vorgeheizt) 20-30 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lösen, gut auskühlen lassen.
    2. Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 4 EL von 500 ml Milch weißschaumig schlagen. Mehl darauf sieben, unterziehen. Den Rest Milch zum Kochen bringen, die Eier-Mehl-Mischung unterrühren, zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen. Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist, unter die Creme rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Creme in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.
    3. Für den Belag Himbeeren sorgfältig verlesen. Den ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht duchschneiden, den unteren Boden mit 2/3 der Creme bestreichen, mit gut der Hälfte der Himbeeren belegen. Den oberen Boden (auf der aufgeschnittenen Seite) dünn mit Creme bestreichen und auf die Himbeeren legen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben. Mit dem Rest der Sahne Rand und obere Seite der Torte bestreichen, den Rand mit Krokant bestreuen. Die obere Seite der Torte mit einem Sahnerand bespritzen. Die restlichen Himbeeren in die Mitte der Torte geben.
    4. Zum Bestreichen Tortenguss mit Himbeersaft nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Die Himbeeren damit bestreichen.



    Himbeertorte mit Für den Teig: und Eier - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 8,4 g


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